Семинар – практикум «Конструирование как средство развития творческих способностей дошкольников».

23.05.2019

29 апреля родители детского сада были приглашены на семинар – практикум «Конструирование как средство развития творческих способностей дошкольников». На семинаре состоялся разговор о психологических особенностях детского творчества, техническом и художественном детском конструирование, о технических науках в дошкольной образовательной организации. Родителям были представлены новые виды конструкторов: полидрон «Проектирование», «Магнитный», базовый набор «Техник», базовый набор «Техномир» введение в программирование, которые можно активно использовать в домашних условиях в совместных играх детей с родителями.

Старшие дошкольники представили родителям проекты по Lego – конструированию и робототехнике. Островская Настя (старшая группа) представила сюжетную композицию «9 мая. Парад», Кокоулина София (старшая группа) познакомила участников с сюжетной композицией «Детская площадка нашей мечты», Разгильдеева София (старшая группа) представила творческой проект «Космодром», Баранов Матвей (подготовительная к школе группа) познакомил участников семинара с проектом «Парк отдыха».

Участники семинара – практикума приняли активное участие в командных соревнованиях по созданию и представлению сюжетных композиций из Lego –конструктора, магнитного конструктора и робототехники «Техномир».

Было принято решение родителям принимать активное участие в развитии творческих способностей своих детей на основе технического и художественного конструирования и в создании развивающей предметно- пространственной среды по конструктивно- модельной деятельности в группах ДОО.

Старший воспитатель Гонтова ОЯХочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.05.2019

Дата обновления: 23.05.2019

Дата публикации: 23.05.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».