Реализация проектов кружка доп. обр. «Волшебная бусинка» (2019-2020гг)

20.09.2020

Реализация проектов кружка доп. обр. «Волшебная бусинка» (2019-2020гг)

 В 2019-2020 учебном году в кружке дополнительного образования «Волшебная бусинка» было реализовано два краткосрочных проекта: «Золотая песчинка» и «Чудо-пуговка».

В ходе реализации проекта «Золотая песчинка», мы с детьми использовали в изготовлении изделий из бисера, пайетки, как дополнительный материал. Девочки с интересом осваивали новую технику плетения, экспериментировали с подбором цвета бисера и пайеток. К празднику 8 марта были изготовлены подарки «Букет для мамы». Также была создана коллективная композиция «Корзина с цветами».

В марте мною был разработан новый проект «Чудо-пуговка». Почти у всех дома хранятся ненужные пуговицы, которые жалко выбросить. Зато их можно использовать для поделок. Например, для рамок для картин, панно, фотографий. А из самых красивых  и необычных пуговиц можно создать картину. Для этого надо только проявить творческое воображение и фантазию и тогда можно любой материал превратить в красивый букет цветов, нарядное панно и всевозможные поделки к праздникам. Занятия с пуговицами развивают мелкую моторику  и координацию рук, внимание, математическое мышление (дети учатся различать предметы по признакам, по цвету, размеру, считать), а также способствуют развитию воображения и творчества у детей.   Занимаясь в кружке бисероплетения с девочками старшей группы, я  предложила использовать в своих изделиях пуговицы. Девочки заинтересовались моим предложением. Мы создали коллективные композиции «Полет на Луну» и  «Черепаха-садовод», для украшения интерьера группы.  Детям всегда нравиться узнавать и делать  что-то новое, поэтому эти два проекта были реализованы легко, с интересом и радостью.

Руководитель кружка «Волшебная бусинка»  Салихова С.В. Хочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.09.2020

Дата обновления: 20.09.2020

Дата публикации: 20.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».